中国生物材料学会第二届常务理事会第七次会议圆满举行

编辑上传:本站编辑;   来源:本站;   发布时间:2018-05-15 11:05;   点击次数:

 中国生物材料学会第二届常务理事会第七次会议于201854日在大连举行。本次会议由学会理事长付小兵院士主持,名誉理事长张兴栋院士列席会议。

 本次会议参会人数共计34人,其中常务理事会应到38人,实到32人,请假5人,缺席1人,列席会议顾问1人,理事1人。根据中国生物材料学会章程规定,常务理事须有2/3以上常务理事出席方能召开,其决议须经到会常务理事2/3以上表决通过方能生效。本次会议参会常务理事人数超过2/3,符合章程规定。

会上,学会党委委员奚廷斐教授,秘书长艾华教授,副秘书长张胜民教授,学会期刊工作人员赵晚露分别向常务理事会汇报了2018年学会党建工作,秘书处工作,科普工作以及学会期刊进展情况。

 

 

接着,会议审议通过了设立中国生物材料学会科学技术奖,分支机构管理和评估办法,法人变更事项,成立生物材料影像学分会,成立标准工作委员会等议案,并就学会杰出贡献奖青年科学家奖进行了投票选举,最终上海交通大学曹谊林教授当选杰出贡献奖获得者,北京大学侯仰龙教授、华南理工大学任力教授、中科院过程工程研究所张欣研究员等3人当选青年科学家奖获得者。随后,张兴栋院士就6月份在成都举行的生物材料定义研讨会暨生物材料前沿与发展趋势国际论坛筹备工作进行了介绍。

本次会议重点对2019年生物材料大会的筹备进行了讨论。承办方大连大学附属中山医院院长赵德伟教授以及办公室主任刘保一就生物材料大会的筹备工作进行了相关介绍。经过全体到会常务理事讨论,初步拟定生物材料大会于20198月在大连世界博览广场举办。

最后,理事长付小兵院士强调,学会要积极发挥专业优势,履职尽责,创新工作方法,规范学会管理制度的建设。着力办好2019年生物材料大会,做好品牌活动,提升学会在领域内的知名度,发挥学会的示范带头作用。

 

 

为更好的举办2019年生物材料大会,确保大会场地满足办会需求,常务理事会会后,学会秘书处人员赴现场对大连世界博览广场会场进行了参观考察,针对会场情况提出了初步的规划方案,后续将针对大会需求进一步与会场方面加强沟通。