中国生物材料学会会刊《再生生物材料》被ESCI数据库收录

编辑上传:本站编辑;   来源:本站;   发布时间:2016-12-05 18:12;   点击次数:



近日,中国生物材料学会与牛津大学出版社合作出版的英文会刊《再生生物材料》(Regenerative Biomaterials)被汤森路透公司旗下的新兴资源引文索引数据库(Emerging Sources Citation Index ,ESCI)收录,会刊创刊以来的文章都可在Web of Science检索。



ESCI 是汤森路透集团于2015年11月又推出的一种新的期刊引文索引数据库,主要收录在学术领域已经具有地区性影响力的期刊,从而扩展Web of Science的出版物收录范围。被ESCI收录的期刊通过更加严格的遴选过程才能被Web of Science其他数据库如SCIE,SSCI或AHCI收录。



Regenerative Biomaterials2014年底创刊,中国生物材料学会名誉理事长张兴栋院士担任主编,清华大学崔福斋教授担任执行主编,编委会由43位国内外知名生物材料专家组成。会刊采用先进的ScholarOne在线投审稿系统,遵从严格的同行评议程序,现已发表10余期高水平论文,受到了国内外同行的高度评价。会刊2015年已被PMC等数据库收录。希望国内生物材料领域科技工作者及广大会员继续关注和支持,争取早日将本刊建设为世界一流的学术刊物。