学会党建

“生材专家企业行” | 聚焦医疗器械产业 中国生物材料学会搭平台促沟通谋发展

 2022/7/18    中国生物材料学会

7月15日,中国生物材料学会第一期“生材专家企业行”活动,联合双流区大健康产业发展办公室、成都市科学技术协会走进双流区昱峰医疗、联帮医疗,开展技术咨询对接会,助力解决双流区医疗器械企业技术需求和应用场景需求,加速科技成果转化,共促双流区医疗器械产业高质量发展。



“医疗器械产业具有研发周期长、投入大、风险大的特点,且尚未形成适应医疗器械‘多品种、小批量’特点的质量体系。因此,要探索形成协同创新发展的机制,开展医工结合,加强产学研融合,提高临床试验的质量和速度,推动医疗器械研发成果的转化。”活动现场,来自中国生物材料学会的党员专家与企业代表深入交流,详细讨论了医疗器械产业发展的现状和难点。同时,相关专家还立足于临床应用场景下的功能需求,为医疗器械企业增强产品适用性提出意见建议。



“此次专家企业行活动,让我们面对面、直接了解到医疗器械的使用场景、医疗人员的使用感受,对我们下一步持续做好产品改进提供了极大帮助。”参会企业代表纷纷表示,希望继续通过这样的活动,加强企业与专家的沟通对接,助力破解企业创新发展中的瓶颈问题,促进企业技术需求与学会专家智库资源的有效匹配与对接。